Kamis, 25 Agustus 2011

7 Hal dari Wanita yang Membuat Pria Tertarik




Ketika bicara soal ketertarikan, tidak hanya selalu tentang ketertarikan secara fisik, tapi juga psikis. Penampilan luar bisa dijadikan 'alat' bagi pria untuk melihat kepribadian wanita lebih mendalam.

Dikutip dari what do men really think, berikut ini faktor-faktor fisik dan psikis dari wanita, yang membuat pria tertarik.

1. Berhati Lembut
Pria cenderung untuk jatuh cinta dengan seorang wanita yang lembut dan perhatian. Pria sangat menyukai dimanja, sehingga mereka cenderung jatuh cinta pada seorang wanita yang menawarkan kehangatan dan memberikannya perhatian.

2. Sederhana dan Rendah Hati
Kecantikan wanita akan terpancar dalam kesederhanaannya.Pria akan jatuh cinta dengan kesederhanaan wanita. Kesederhanaan dalam perilaku, berpakaian dan berbicara adalah sesuatu yang dicari pria dalam diri wanita.

3. Berkarakter
Wanita berkarakter adalah tipe yang sangat disukai pria. Karena wanita yang memiliki karakter kuat, bisa lebih menghargai dirinya dan mandiri. Wanita yang berkarakter kuat adalah wanita yang berani berkata 'tidak' dan berani menerima kata 'tidak', bukan seorang wanita yang lemah.

4. Suara
Wanita secara alamai dikaruniai suara yang indah. Beberapa pria mencari wanita dengan karakter suara tertentu, ada pria yang menyukai suara wanita dengan suara yang kuat, bernada lembut atau serak. Karena menurut beberapa pria, suara wanita dapat menjelaskan kepribadiannya.

5. Mata
Pria menganggap wanita sangat menarik apabila ia memiliki bentuk mata yang indah. Para pria tidak akan bosan untuk menatap wanita pemiliki mata indah, karena hal itu akan membuatnya bergairah.

6. Stuktur Fisik
Tidak dipungkiri, fisik yang cantik memang dapat menarik perhatian pria. Tetapi jangan salah, pria tidak hanya menilai wanita dengan kecantikan luarnya saja, tetapi bila inner beauty dan aura femininnya sesuai dengan kecantikan fisiknya maka itu adalah sosok ideal bagi pria.

7. Humoris
Pria umumnya tertarik pada wanita yang memiliki rasa humor. Pada dasarnya pria berpikir, ketika ia menjalani hubungan dengan wanita memiliki rasa humor tinggi, ia akan merasa nyaman dan lebih mudah menjalin kedekatan dan komunikasi yang intens. Punya selera humor yang tinggi juga dapat membuat orang tidak mudah marah saat menghadapi masalah.

Senin, 08 Agustus 2011

Ibnu Sina sebagai tauladan dalam pengembangan karakter anak

Usia 5 tahun, Ibnu Sina sudah pandai menghafal Al-Quran! Luar biasa! Sejak kecil, ia memang telah memperlihat sebagai sosok yang cerdas dan jenius.
Semangat belajar dan mencari ilmu pengetahuan adalah salah satu karakter yang terlihat jelas dari ilmuwan bernama lengkap Abu Ali al-Husain bin Abdullah.

Belajar dan terus belajar! Begitulah Ibnu Sina.

Begitu jeniusnya tokoh yang satu ini, sampai-sampai guru di sekolahnya pun meminta pada ayah Ibnu Sina agar ia berhenti dari sekolah dan belajar sendiri secara otodidak.
Gurunya yakin, jika Ibnu Sina punya lebih banyak waktu untuk belajar sendiri, ia akan tumbuh menjadi manusia yang lebih hebat dan bermanfaat bagi ilmu pengetahuan.
Wah, apa yang disarankan guru Ibnu Sina itu pun terbukti! Ia banyak belajar dari berbagai buku tentang matematika, agama, metafisika hingga kedokteran.
Ia sangat menyukai dunia kedokteran. Tidak tanggung-tanggung, ia juga belajar bagaimana cara merawat orang sakit.
Hasilnya? Di usia 16 tahun, ia berhasil menguasai ilmu kedokteran dan mulai praktek sebagai dokter ketika berusia 18 tahun.
Kehebatan Ibnu Sina pun kian terdengar dan dikenal sebagai dokter di Bukhara. Suatu hari, seorang penguasa Dinasti Samaniah, Nuh bin Mansur yang tengah sakit keras mengundangnya ke istana.
Nuh meminta Ibnu Sina untuk mengobatinya. Ia pun berhasil! Akhirnya, Ibnu Sina diangkat menjadi dokter istana. Orang-orang yang datang berobat padanya semakin banyak.
Petinggi negara lain pun berhasil disembuhkan, speerti Ratu Sayyidah, Sultan Majdud dari Rayy, Syamsu Dawla dari Hamdan dan masih banyak lagi.
Karena keahliannya di bidang kedokteran, ia dijuluki Raja Obat. Salut untuk Ibnu Sina! (Annisa/Kidnesia/berbagaisumber)

Sabtu, 06 Agustus 2011

Pengembangan Karakter Karyawan

Bagian 1
Ternyata yang menganggap penting perlunya pengembangan karakter bukan hanya para orang tua atau pendidik di dunia edukasi. Para pimpinan perusahaan maupun pengelola sumberdaya manusia juga merasa penting karyawannya memiliki karakter yang mencerminkan ciri-ciri perusahaan sehingga menaikkan citra perusahaan. Mengapa? Karena jika mereka bertindak dimanapun baik dalam setting kerja maupun dalam setting kehidupan pribadi akan mencerminkan nilai-nilai yang dianut oleh perusahaan.

 

Rabu, 03 Agustus 2011

My Achievement

Siapa lagi yang bisa menghargai diri kita kalau bukan kita terlebih dahulu.
Sekali-kali kita perlu memberi reward atau pujian atas prestasi-prestasi yang kita capai sekecil apapun.
Hari ini aku sudah memulai project kedua dengan satu workshop dan hasilnya menurut peserta  nyata dan kongkrit. Haah lega.... ini salah satu bagian dari prestasiku hari ini sebagai Project Manager. Rewardnya, aku surfing dulu dong di internet, buka-buka e-mail dan posting-posting.
Nah salah satunya adalah promo Oriflame, lagi ada diskon besar nih...perlu di promosikan karena cepet ludes.


 Oh iya...kalau mau tau lebih banyak tentang salah satu bisnisku ini klik juga disini yaa http://www.dbc-network.com/index.php?id=limeginger08
 Yuuk mak our achievement...make our life meaningfull....

Senin, 01 Agustus 2011

Puasa Ramadhan sebagai sarana pendidikan karakter anak

Selamat menjalankan ibadah puasa....
Hari ini kami sekeluarga sahur pertama di bulan Ramadhan 2011 ini bersama-sama dari kakek nenek sampai cucu-cucu terbangun semua ikut makan sahur, walaupun hanya satu cucu yang ikut berpuasa. Ya anakku Icha sudah duduk di kelas 2 SD dan memantapkan hatinya untuk menambah hari-hari berpuasa penuh tahun ini. Dia masih ingat tahun lalu dia berhasil puasa penuh selama 8 hari saat duduk di kelas I SD. Semoga tahun ini semakin bertambah keimanannya....



Sejak pagi aku sudah mengingatkan hal-hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan oleh orang yang berpuasa, antara lain tidak boleh marah atau berkelahi dengan adik....(tak apa sedikit demi sedikit lama-lama jadi bukit). Karakter kan juga terbentuknya lama... jadi puasa di bulan Ramadhan sungguh merupakan tools ampuh untuk melakukan pendidikan karakter...

Jumat, 29 Juli 2011

Mengembangkan karakter diri dan anak

Ketika kita bersemangat, maka ada hasil yang didapat...Jadi Semangat adalah salah satu Karakter dari Insant Berkualitas...Ini yang juga aku tanamkan dalam mendidik karakter anak-anakku...

Bukan Septi rasanya kalau tidakada tantangan melakukan multitasking
Kalau ngerjain satu hal aja rasanya kok kurang bersemangat yaa..
Nahh sejak empat bulan lalu aku dapat aktivitas baru ditengah tengah mejalani peran ganda sebagai ibu dua orang anak dan sebagai karyawati yang punya peran mengelola proyek konsultasi.

Apa itu? Kegiatan ini tadinya didorong oleh keinginan mencari penghasilan tambahan akibat kekurangan dana setelah renovasi rumah sehingga harus mendisiplinkan diri dari jajan.
Yaa aku bergabung dengan Dbc Network dalam bisnis Oriflame. Jaringan ini sudah pengalaman dan kosmetiknya banyak yang pake termasuk aku sendiri. Lagi pula produknya Oriflame banyak inovasi baru nya.

Aku bergabung 4 bulan yang lalu....dan baru sekarang (akhir Juli 2011) dapat bonus 6% hihihi...setelah 3%. Agak lambat dari donlen2 ku sih, tapi gak apa, biar lambat tapi mantap. Karena ada achievement jadinya aku bersemangaaat...Biarlah soal rejeki...sedikit demi sedikit lambat laun jadi bukit...

Selasa, 15 Maret 2011

MEMULAI

Memulai hari dengan berbagai ide untuk memulai suatu kegiatan yang bermanfaat bagi diri sendiri dan orang lain. What a wonderful world....